Bulog Cabang Tegal Mulai Salurkan Bantuan Pangan, Ini Rinciannya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14.18
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, melepas bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng untuk didistribusikan di Kecamatan Margadana, Kamis 12 Maret 2026.
Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, melepas bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng untuk didistribusikan di Kecamatan Margadana, Kamis 12 Maret 2026.

Bulog Tegal mulai salurkan bantuan pangan untuk 1,07 juta penerima. Tahap awal 5.900 warga Margadana menerima beras dan Minyakita.

TEGAL, puskapik.com - Perum Bulog Cabang Tegal mulai menyalurkan bantuan pangan kepada 1.075.590 Penerima Bantuan Pangan atau PBP di wilayah kerjanya.

Untuk tahap awal, Bulog bersama Pemerintah Kota Tegal menyalurkan bantuan kepada 5.900 penerima di wilayah Kecamatan Margadana.

Penyaluran dilakukan secara simbolis oleh Dedy Yon Supriyono di halaman rumah dinas wali kota, Kamis 12 Maret 2026.

Baca Juga: Candi Gong Sidamulya Tegal Diteliti Arkeolog UI, Peninggalan Masa Peradaban Hindu-Buddha

Dedy Yon berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat, terutama menjelang dan setelah Lebaran.

"Karena ini program secara nasional, sehingga ada daerah yang penyalurannya sebelum Lebaran dan ada juga yang setelah Lebaran," kata Dedy.

Pimpinan Cabang Perum Bulog Tegal, Agung Rohman mengatakan, pada tahap awal ini disalurkan sebanyak 120 ton beras dan 24.000 liter minyak goreng Minyakita.

Baca Juga: Stok Minyakita di Pantura Barat Jateng Aman Dua Bulan ke Depan

Setiap penerima memperoleh bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter Minyakita.

Sementara itu, jumlah total PBP di Kota Tegal mencapai 27.288 penerima dengan total bantuan beras sebanyak 545.760 kilogram serta Minyakita sebanyak 109.152 liter.

Halaman 1 dari 2

Artikel Terkait