Jalan Darurat Desa Wisnu Pemalang Mengalami Pergerakan Tanah

Jalan darurat Desa Wisnu, Kecamatan Watukumpul, Pemalang, mengalami pergerakan tanah usai hujan deras, timbul rekahan hingga satu meter.
PEMALANG, puskapik.com - Jalan darurat di Desa Wisnu Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang tanahnya mengalami pergerakan hingga menimbulkan rekahan hingga sekitar satu meter.
Jalan tersebut merupakan jalan darurat dan baru selesai dilakukan pengaspalan agar akses masyarakat lebih nyaman dan aman.
"Berdasarkan laporan yang saya terima, jalan di darurat di Desa Wisnu yang baru diaspal tanahnya mengalami pergerakan. Bahkan ada salah satu warga merekam lokasi jalan yang tanahnya mengalami pergerakan," ujar Camat Watukumpul, Arif Rachman Hakim, Sabtu dini hari (17/1).
Baca Juga: Banjir Meluas di Pemalang Akibat Hujan Deras, Sejumlah Ruas Jalan Tergenang
Ia mengatakan, wilayah Kecamatan Watukumpul sebagian besar memiliki kemiringan ektrim.
Selain itu, struktur tanahnya berbeda dengan tanah d idaerah lain. Apabjla terjadi hujan dengan intensitas tinggi dikuatirkan terjadi longsor atau tanah bergerak.
Hal tersebut telah terbukti, dimana terjadi hujan dengan intensitas tinggi dan terjadi tanah longsor dan tanah bergerak.
Khusus untuk tanah longsor terjadi di jalan Desa Wisnu yang menghubungkan Watukumpul.
Material longsoran menutup jalan sehingga aksesnya terganggu sehingga dialihkan jalur lain. Namun untuk pergerakan tanah tetap harus diwaspadai oleh masyarakat maupun semua pihak.
Baca Juga: Longsor di Watukumpul Pemalang, Pengendara Dialihkan Lewat Belik



