Pengurus dan Dewan Saka Kencana Tegal Dikukuhkan

Rabu, 21 Januari 2026 | 16.31
Ketua Kwarcab Pramuka Tegal dr Widodo Joko Mulyono foto bersama Pengurus dan Dewan Saka Kencana usai pengukuhan di DP3AP2KB Kabupaten Tegal, Rabu 21 Januari 2026.
Ketua Kwarcab Pramuka Tegal dr Widodo Joko Mulyono foto bersama Pengurus dan Dewan Saka Kencana usai pengukuhan di DP3AP2KB Kabupaten Tegal, Rabu 21 Januari 2026.

Kwarcab Pramuka Tegal mengukuhkan Pengurus dan Dewan Saka Kencana sebagai langkah membina generasi muda berkarakter dan berkualitas.

SLAWI, puskapik.com - Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Tegal dr Widodo Joko Mulyono mengukuhkan Pengurus dan Dewan Satuan Karya (Saka) Kencana di Ruang Rapat Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tegal, Rabu, 21 Januari 2026.

Ketua Gerakan Pramuka Kwarcab Tegal dr Widodo Joko Mulyono menyampaikan, pengukuhan ini adalah langkah awal pengabdian dan tanggung jawab bersama dalam membina dan menciptakan generasi muda yang berkarakter, peduli, berdaya, dan berkualitas.

Baca Juga: 10 Pejabat Tinggi Pratama Tegal Ikuti Asesmen di Mabes Polri

Kepala DP3AP2KB Kabupaten Tegal selaku Ketua Majelis Pembimbing Saka Kencana Kwartir Cabang Tegal terlantik, dr. Ruszaeni menyampaikan komitmennya untuk bisa membawa Saka Kencana sebagai bagian dari upaya bersama dalam membentuk generasi muda yang berkualitas, khususnya para generasi muda di Kabupaten Tegal.

"Semoga amanah yang diberikan dapat kami jalankan dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan Pramuka dan Bangsa Indonesia," tutur jya. **

Artikel Terkait