Pemalang Tetap Kondusif Saat Daerah Lain Dilanda Demo Ricuh
Minggu, 31 Agustus 2025 | 03.46

PUSKAPIK.COM, Pemalang – Situasi dan kondisi Kabupaten Pemalang terpantau kondusif hingga Sabtu (30/8/2025) malam ini. Hal ini berbeda dengan daerah sekitar seperti Pekalongan dan Tegal yang diwarnai ...
PUSKAPIK.COM, Pemalang – Situasi dan kondisi Kabupaten Pemalang terpantau kondusif hingga Sabtu (30/8/2025) malam ini. Hal ini berbeda dengan daerah sekitar seperti Pekalongan dan Tegal yang diwarnai kericuhan aksi unjuk rasa.
Pantauan puskapik.com, Jalan Perintis Kemerdekaan Timur, Kecamatan Taman, gedung DPRD Pemalang terlihat lengang. Sejumlah satpam berjaga di pintu gerbang gedung. Gerbang pun dipasangi barrier sebagai langkah pengamanan tambahan.
Dari keterangan petugas keamanan setempat, siang tadi gedung sempat dijaga aparat TNI sebanyak satu peleton. Kehadiran mereka untuk mengantisipasi potensi gejolak massa, namun hingga malam ini situasi tetap terkendali.
Kondisi serupa juga terlihat di Pendopo Kabupaten Pemalang. Kantor pusat pemerintahan ini pun sempat dijaga satu peleton TNI. Meski begitu, hingga malam, aktivitas tampak normal tanpa ada tanda-tanda gangguan keamanan.
Sementara itu, informasi yang dihimpun Puskapik.com menyebutkan pada Kamis (4/9/2025) mendatang, Pendopo Kabupaten Pemalang bakal menjadi titik aksi unjuk rasa Aliansi Masyarakat Pemalang Bersatu.
Mereka berencana menyuarakan berbagai tuntutan, mulai dari penanganan jalan rusak, banjir rob yang tak kunjung tertangani, hingga dugaan adanya pungutan liar terhadap guru. **
Artikel Terkait

Dramatis! Polsek Karangdadap Pekalongan Evakuasi Kerbau Mengamuk yang Hilang Selama Dua Hari

Gerak Cepat Polres pekalongan Bekuk Pelaku Curanmor di Karangdadap

Halal Bihalal Muhammadiyah Pekalongan: Persatuan danJanji Pulihkan Kepercayaan Publik
